PENSIONNET(펜션넷) 개인정보보호정책


(주)누리원(이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스(이하 "펜션넷 서비스" 또는 "펜션넷"이라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 펜션넷 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 회사가 제공하는 각종 정보 및 서비스 등은 대부분 무료입니다. 회사는 이러한 무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 이용자 여러분들게 드리는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다. 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.

셋째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 본인확인문답 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 연령제한 서비스의 제공
- 아이디(ID), 주민등록번호 : 연령제한 서비스 이용제공 및 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- 주민등록번호, 주소 : 인구통계학적 분석
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 주민등록번호, 전화번호(유선, 휴대폰), 기존아이디(ID) 비밀번호 : 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

회사에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인 정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 회사 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 회사는 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당해 개인정보는 삭제됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

펜션넷은 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

1. 성명
2. 주민등록번호
3. 주소
4. 전화번호
5. 희망 ID (회원의 경우)
6. 비밀번호 (회원의 경우)
7. email

이 이외에 회원 가입시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 그에 필요한 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 폐기

이용자가 펜션넷의 회원으로서 펜션넷이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 펜션넷에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 펜션넷 회원께서 탈퇴를 하시거나 펜션넷의 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공

펜션넷 회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 펜션넷 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 펜션넷내 공지 등의 방법을 통하여 회원의 동의를 구하도록 되어 있습니다. 만약 펜션넷이 제3자에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우 이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 개인정보에 대한 동의 철회시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다. 또한, 펜션넷이 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되거나 제3자에게 고객의 정보를 제공하는 것에 대해 이용자는 거절의 의사를 표시할 수 있습니다. 단, 펜션넷 이용약관 15조 3항에 의해 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.
1. 업무상 거래의 처리에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

5. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

펜션넷은 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 그러나 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 회원임을 인증하기 위한 수단으로만 사용 할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 펜션넷의 정책에 도움을 주기위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 PC의 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하 실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

6. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

펜션넷은 고객정보의 보호를 위해 자체 첨단 방화벽을 설치하여 운영하고 있으며 접속 로그분석 및 실시간 바이러스 감시시스템이 운영중입니다. 불법적인 해킹방지를 하고 있으며 더욱 안전한 고객 정보보호를 위해 각종 첨단 보안 시스템 도입을 시험중에 있습니다. 또한, 각종 시스템 개발, 컨설팅, 유지 및 보수를 하고 있는 국내 SI사업 분야에서 인지도가 높은 AAA 시스템을 통한 시스템 운영과 보안진단, 보안컨설팅을 받고 있으며 전문 운영요원의 24시간 시스템 모니터링을 통한 서비스 다운타임 최소화를 위해 노력하고 있습니다. 펜션넷은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

7. 자신의 개인정보 열람 및 정정

펜션넷의 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 펜션넷의 '회원가입/ 변경'에서 이용자의 개인정보를 열람 및 정정 등의 관리를 하실 수 있습니다.

8. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 또한, 법정대리인이 해당 어린이의 정보를 열람, 정정 및 동의 철회 요구시 펜션넷은 그 요구를 수용합니다. 펜션넷은 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만14세 미만의 어린이에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

9. 펜션넷 고객 개인정보 보호 문의처

펜션넷의 고객 개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 펜션넷의 대표전화 1544-7541 (근무시간 무료상담)으로 문의를 주시거나 고객만족센터의 [1:1 상담메일] 로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

10. 펜션넷 고객 개인정보 관리 책임자

펜션넷은 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

담당자
이름 : 공상운 ( E-mail :webmaster@pensionnet.com)
주소 : 춘천시 옥천동 한림대학교 산학협력단 201호
전화 : 1544-7541

펜션넷의 서비스를 이용 중 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '개인정보침해신고센터' (http://www.cyberprivacy.or.kr) 에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

[2017-11-19]일 총 198개의 펜션이 있습니다.

비하우스펜션
[경상북도 경주시]
10000원 할인

아라펜션
[충청남도 태안군]
20% 할인

그린힐펜션
[강원도 평창군]
20000원 할인

산토리니앤
[경상남도 남해군]
10% 할인

성주 별&별펜션
[경상북도 성주군]
20% 할인

아트인티아라
[경상북도 경주시]
일부객실할인
더보기.....

자연속의하루
[경남-밀양] 파란하늘을 따라, 높고푸른 산줄기를 따라, 투명한 계곡을 따라 달려보세요회색빛의 어제를 …